학회소식

공지사항

10월 27일 천안 한의사부 세미나 후기

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 4건 조회 1,730회 작성일 2013-11-02 16:14

본문

지난 10월 27일(일) 천안 청담한의원에서 한의사부 스터디가 있었습니다.

1. 참가자

(1) 한의사부(8명) - 강병수 김국진 김동진 김진환 남재호 박동혁 안경모 장성환 원장님

(2) 학회고문 - 이종대 선생님

(3) 학생부 - 정보경 학생부 총무

2. 세미나 주제

(1) 병약도표 개선방안 논의

(2) 복부허냉의 병약도표

(3) 치험례 공유

3.  향후 스터디 공지

(1) 일시 : 2013년 12월 8일(일) 오전10시~오후 8시   

(2) 장소 : 천안 청담한의원

(3) 자세한 내용은 홈페이지 공지사항 참조하세요.

4. 후기

당일 참가하신 원장님들께서 댓글로 후기 올려주시기 바랍니다.

감사합니다. 

댓글목록

강병수님의 댓글

강병수 작성일

낮술때문에 얼굴 빨개진거 봐요. ㅋㅋ

이종대님의 댓글

이종대 작성일

그러고 보니 전국에서 다 모였네~~
사진에는 8명인데~~  기차시간 뗌에
쪼까 먼저간 광주 새신랑은 빼 버렸능감~~ㅎㅎㅎ

김동진님의 댓글

김동진 작성일

박동혁 원장님을 빼놓고 적었네요~죄송합니다.^^;;

장성환님의 댓글

장성환 작성일

복부허냉 강의 잘 들었습니다. 임상에 있다보면 늘 손에 익은 처방들을 쓰는 경우가 많은데 이 경우 실력을 늘리는데는 많은 어려움이 따라오는 것 같습니다. 따라서 한의사부 세미나는 내가 써보지 않은 처방, 임상에 써야할 처방을 점검하고 다시 공부하게되는 계기가 된 것 같습니다.