학회소식

세미나 강의일정

[강의공지] 슬통요통견비통 임상강좌 2차강의 공고

: ~ :

페이지 정보

작성일 2008-06-13 17:32

본문

상태학회 요통, 슬통, 견비통 실전방제 임상특강

강사 : 이종대 선생님

장소 : 동국대 문화관 지하2층 한의대 강의실

강의대상 : 한의사, 한의대생

강의자료 : 프린트물

제1강의

2008. 4.20(일) 오전 11시~오후 5시

슬통의 임상 실전 방제

제1강의는 이미 진행되었습니다.

제2강의

2008. 4.27(일) 오전 11시~오후 5시

슬통, 요통의 임상 실전 방제

제3강의

2008. 5.4(일) 오전 11시~오후 5시

요통의 임상 실전 방제

제4강의

2008. 5.11(일) 오전 11시~오후 5시

견비통의 임상 실전 방제

총 16시간 강의입니다.

강의료는 사전 등록(2008년 4.26일까지 등록) 한의사 100,000원, 한의대생 50,000원입니다.

2008년 4.27(일) 당일 접수이거나 그 이후 등록: 한의사 150,000원, 한의대생 70,000원입니다.

(식사비용 포함입니다).

사전등록은 신청표현이 아닌 입금을 기준으로 하겠습니다.

계좌번호 : 신한 110-241-431741( 예금주: 김동진 (학회 재무 담당 한의사))

재무 문의 : 한의사부 김동진(대전대 졸업, 동서한방병원 한방내과 레지던트) : 010-8635-9980

[참고]

1. 강의를 듣고자 하시는 분들은 사전 등록을 학회 공지사항의 덧글 게시에 표시해 주시고 입금해 주시기 바랍니다.

2. 제1강의는 이미 진행되었습니다. 원래 소규모를 위한 특강형식의 강의여서 전체 공지가 이루어지지 않았던 강좌였는데, 강의가 임상에 도움이 많이 되는 것 같아 이번에 전체 공지를 하게 되었음을 양해바랍니다. ( 따라서 강좌료가 무척 저렴합니다. )

강좌수강생에 한하여 제1강의의 녹취록을 보내드리도록 하겠습니다.

3. 이번 특강이 선생님의 올해 마지막 특강으로 보입니다. 선생님은 올해 6월 이후 미국에 연구 목적으로 체류하실 예정입니다.

많은 임상 선생님들이 들을 수 있는 계기가 되었으면 하네요.

4. 지난 4월 13일 전체 회의 결과에 따라 이번 특강 수강생까지만 상태학회 가입비가 면제되는 것으로 하였습니다.

상 태 학 회

신청마감